martes, 6 de enero de 2009

Rosca de reyes en panificadora


Y como hoy es el cumpleaños de mi hija decidi hacerle esta rosca que a ella le encanta y asi festejamos Reyes y el cumple.

Ingredientes

  • Leche 100 ml
  • Huevos 3
  • Agua 50 ml
  • Cognac 1 copita
  • Agua de azahar 1 cda
  • Harina 000 330 grs
  • Harina 0000 220 grs
  • Levadura en polvo 10 grs
  • Manteca 150 grs
  • Sal 1 cdita
  • Canela 2 cditas
  • Azucar 100 grs
  • Frutas confitadas
  • Azucar negra
  • Huevo para pintar 1

Poner en el recipiente de la panificadora todos los liquidos, los huevos ligeramente batidos, luego agregar la manteca cortada en trozos. Encima echar la harina, el azucar, la sal y en el centro hacer un hueco y poner la levadura.

Programar en masa. Una vez terminado el ciclo formar un aro, poner en un molde o en una placa, pintar con parte del huevo batido. Dejar levar hasta que duplique el volumen.

Luego pintar suavemente con el huevo restante, poner frutas (yo puse almendras y arandanos) a gusto y echar azucar negra a cucharadas por encima.

Hornear a temperatura moderada.

1 comentario:

  1. Sil al verla pense que se te habia quemado, jajajaaa, luego al leer la receta me di cuenta que era azucar negra, jajaaaa, me graduré la vista.
    Feliz 2009¡¡¡¡Bss.

    ResponderEliminar