viernes, 6 de febrero de 2009

Torta de lentejas

Hojeando la Revista Nutricion Funcional lei un comentario sobre esta torta que decia que era una delicia para el paladar y una exquisitez de la reposteria natural.
Asique me puse manos a la obra y realmente salio riquisima.

Ingredientes:
  • 1 taza de te de pure de lentejas
  • 3/4 taza de te de azucar
  • 1 huevo grande
  • 1/4 de taza de te de aceite de girasol de primera presion (Natura)
  • 2 cdas de extracto de malta
  • 2 tazas de te de harina leudante
  • 1/2 cda de jengibre fresco rallado
  • 1 cda de mezclas de especias dulces
  • 3 cdas de pan rallado

Pure de lentejas

Poner en una cacerolita 2 tacitas de cafe de lentejas y se cubren con agua fria. Se pone con fuego moderado hasta romper el hervor. Se cuelan y se renueva con agua fria y se lleva por segunda vez a ebullicion. Se repite el cambio de agua y la tercera vez se deja cocinar hasta que absorba el agua. Se cuela, se procesa y se deja enfriar.

Torta

Precalentar el horno a temperatura moderada.

Pincelar con aceite un molde de 26 cms y espolvorear con el pan rallado.

Batir el azucar, el huevo, la malta, el jengibre rallado y el aceite.

Agregar el pure de lentejas frio y seguir batiendo hasta integrar.

Mezclar y tamizar la harina y las especias e ir incorporandolas a la preparacion anterior en forma envolvente sin que se formen grumos

Volcar en el molde y cocinar por 45 minutos.

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