jueves, 15 de enero de 2009

Aderezo Cesar


Ingredientes


  • 2 cdas de jugo de limon

  • 2 cdas de vinagre

  • 1 cda de agua

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cda de salsa inglesa

  • 1 cdita de mostaza de Dijon

  • 6 filetes de anchoas en aceite

  • 1/2 taza de aceite de oliva

  • pimienta negra

  • sal

Procesar las anchoas hasta obtener una pasta.


Poner las anchoas en un bol y agregarle los ajos picados. Mezclar bien.


Añadir la mostaza, la salsa inglesa, un poco de pimienta y 1 cda del jugo de limon.


Incorporar el aceite en forma de hilo y emulsionar.


Añadir la otra cda del jugo de limon sin dejar de batir, la cda de agua, y el vinagre. La salsa tiene que quedar bastante liquida.


El ajo restante se usa para frotar el fondo de la ensaladera donde se va a poner la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario