martes, 26 de mayo de 2009

Torta de ricotta


Buscando recetas de tortas de ricotta encontre esta de Martiniano Molina, mejor dicho de su madre.


La hice el fin de semana y no quedaron ni las migas




Ingredientes






  • 250 grs harina leudante.


  • ½ taza de azúcar


  • 125 gr. manteca


  • 1 yema


  • 1 huevo


  • 2 cds. leche (si es necesario)


  • Ralladura de un limón


  • Relleno:


  • ½ kilo de ricota


  • ¾ taza de azúcar


  • 20 gr. manteca


  • 2 yemas


  • ½ cdita. esencia de vainilla


Para la masa, mezclar la manteca con el azúcar y la harina hasta que quede como una arena. Recién entonces agregar el huevo, la yema, la ralladura de limón, y si hace falta, la leche. Dejar descansar en la heladera media hora. Es bastante blanda.



Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes.Precalentar el horno a fuego medio. Dividir en dos la masa y estirar para dos tapas de tarta. Con una forrar el molde de más o menos 27 cm de ancho, luego verter el relleno y tapar con la tapa restante. Como la masa es muy blanda cuesta un poco armar la tarta. Hay que tener paciencia. Una técnica muy buena para estos casos es la de colocar la masa entre dos papeles film, sin nada de harina, y estirarla con el palo de amasar.Una vez armada la torta cocinar a fuego medio más o menos ½ hora/ 40 minutos, hasta que esté dorada. Esperar a que se enfríe para desmoldar.

3 comentarios:

  1. No me extraña que no te hayan quedado ni las migas!

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  2. Me la estoy imaginando con mermelada de fresa ¡¡ que pecado ¡¡¡
    riquisima.
    bsss desde almeria, Sil.

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  3. la tarta de ricotta es riquisima y facil de hacer

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