domingo, 16 de noviembre de 2008

Pure crujiente de papas y queso azul



Y como acompañamiento nunca vienen mal unas papas o patatas. Debe ser el alimento que mas se consume en el mundo, digo yo con temor a equivocarme. Su universalidad viene avalada por una historia que arranca de las civilizaciones precolombinas, pasa por Europa, gracias a los conquistadores españoles y los ingleses, comienza a utilizarse masivamente en Irlanda y traspasa las fronteras del resto de continentes, instalándose en las cocinas de todos los países. Se admite, como zona originaria, la impresionante cordillera de los Andes, en Perú, lugar donde vi la mas impresionante variedad de papas en el super.

Va la receta
  • Papas 500 grs
  • Manteca 25 grs
  • Leche 2 cdas
  • Queso azul 50 grs
  • Cobertura
  • Manteca 40 grs
  • Cebolla en trozos 1
  • Ajo machacado 1
  • Mostaza 1 cda
  • Pan rallado 175 grs
  • Perejil fresco 2 cdas
  • Sal y Pimienta
  1. Hacer el pure como lo hacemos siempre y una vez mezclado le agregamos el queso rallado (yo use una mezcla de gorgonzola y azul que ya viene rallada)
  2. Para la cobertura derreti la manteca en una sarten, le añadi la cebolla, el ajo y la mostaza y rehogue 5 minutos, agregue el perejil. Lo saque del fuego y le agregue el pan rallado con sal y pimienta.
  3. En una fuente de horne puse el pure abajo y encima la mezcla crujiente y al horno.

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