domingo, 16 de noviembre de 2008

Pollo con salsa de hongos y frutos secos



Y ayer fue dia de cena para agasajar a Oscar que se estaba quejando porque toda la comida era para mi hija. Me encanta cocinar para el porque le gusta todo. En cambio a mi hijo German no lo saco de la milanesa y de la carne al horno con pure o a veces una lasagna.

Quedo muy rico este plato con un ligero sabor agridulce

Ahi va la receta

  • Aceite de oliva 4 cdas
  • Muslos de pollo 4
  • Cebolla picada chica 1
  • Sal
  • Orejones 4
  • Ciruelas pasas 4
  • Pasas de uva 1 cda
  • Avellanas peladas 1 cda
  • Nueces 1 cda
  • Canela 1 rama
  • Hongos secos 1 puñado a gusto
  • Coñac 2 cdas
  • Vino dulce o jerez 1/2 taza
  • Caldo de pollo 1 1/2 taza
  • Crema de leche a gusto
  1. Ponemos a hidratar los hongos en agua (Mi amiga Ile me enseño que se hidratan en te y asi lo hice)
  2. En una sarten dore el pollo en dos cdas del aceite sazonandolo a gusto.
  3. Aparte eche en otra el ajo aplastado y lo cocine hasta dorarlo, le añadi las otras 2 cdas de aceite y la cebolla. La dore bastante y cuando se quemaba le echaba un poco del caldo de pollo.
  4. Añadi todos los frutos secos, la canela y el coñac y deje reducir a la mitad y despues le eche el jerez dejando reducir un poco.
  5. Le eche el caldo de pollo y le incorpore el pollo y los hongos hidratados.
  6. Deje cocinar y luego le eche un toque de crema de leche para suavizar (yo a todo le pongo crema)

Y listo para servir!!!!!!!!!!

Con que lo acompañe? Ya viene la receta de la guarnicion.

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