Hojeando la Revista Nutricion Funcional lei un comentario sobre esta torta que decia que era una delicia para el paladar y una exquisitez de la reposteria natural.Asique me puse manos a la obra y realmente salio riquisima.Ingredientes:- 1 taza de te de pure de lentejas
- 3/4 taza de te de azucar
- 1 huevo grande
- 1/4 de taza de te de aceite de girasol de primera presion (Natura)
- 2 cdas de extracto de malta
- 2 tazas de te de harina leudante
- 1/2 cda de jengibre fresco rallado
- 1 cda de mezclas de especias dulces
- 3 cdas de pan rallado
Pure de lentejas
Poner en una cacerolita 2 tacitas de cafe de lentejas y se cubren con agua fria. Se pone con fuego moderado hasta romper el hervor. Se cuelan y se renueva con agua fria y se lleva por segunda vez a ebullicion. Se repite el cambio de agua y la tercera vez se deja cocinar hasta que absorba el agua. Se cuela, se procesa y se deja enfriar.
Torta
Precalentar el horno a temperatura moderada.
Pincelar con aceite un molde de 26 cms y espolvorear con el pan rallado.
Batir el azucar, el huevo, la malta, el jengibre rallado y el aceite.
Agregar el pure de lentejas frio y seguir batiendo hasta integrar.
Mezclar y tamizar la harina y las especias e ir incorporandolas a la preparacion anterior en forma envolvente sin que se formen grumos
Volcar en el molde y cocinar por 45 minutos.