domingo, 19 de julio de 2009

Pollo gratinado a la crema de huevos

Y siguiendo en este dia lluvioso como plato principal hice una receta del Chef Abdala de su libro Pasion por la cocina de Oriente Medio. Salio deliciosa.
Ingredientes:
  • 4 muslos de pollo (o 1/2 pollo trozado)
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 75 grs de manteca
  • 1/2 litro de caldo de ave o verdura
  • 1/2 cucharada de postre de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada de postre de canela
  • 1 capsula de azafran
  • 1/2 vaso de jugo de limon
  • sal
  • aceite
  • 5 huevos
  • 100 grs de aceitunas negras descarozadas
  • perejil
Cortar el pollo en trozos. Disponerlos en una cacerola, junto con las cebollas cortadas en aros, el diente de ajo machacado, 50 grs de manteca y el caldo.
Sazonar con el jengibre, la canela, el azafran y la sal. Cocinar de 25 a 30 minutos hasta que el pollo este tierno.
Retirar los trozos de pollo y dorarlos en una sarten con aceite.
Acomodarlos en una fuente termica y rociarlos con el jugo de limon.
Reducir el fondo de coccion del pollo. Añadir los huevos batidos y las aceitunas cortadas en rodajas. Por ultimo agregar el perejil (la receta original tambien lleva cilantro) picado.
Verter esta crema de huevo sobre el pollo.
Distribuir encima la manteca restante en trocitos y llevar al horno 15 minutos aproximadamente hasta gratinar.

2 comentarios:

  1. Sil vosotros conlluvia, aqui asfixiados con el calor. menudo plato bueno y elaborado.
    tiene una pinta muy buena, vere si cuando haga frio puedo hacerlo.
    bsss desde Almeria

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  2. Hola Sil pasate por mi blog que tienes una cosa para ti
    Saludos
    Andrea

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