lunes, 24 de agosto de 2009

Torta de chocolinas c/mousse de menta

En visperas del dia de mi cumpleaños prepare un postre para comer con un cafecito a los que vengan mañana a la noche. Hice mas de uno porque conozco a mi familia!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
  • 1 pote de leche condensanda (395g)
  • 1 pote de casancrem (310grs)
  • crema de leche (200cc)
  • licor de menta 1/3 de taza
  • gelatina sin sabor 10 grs
  • chocolinas 340 grs
  • agua 1/3 taza de agua
Batir en un bol la leche condensada, el queso y la crema.
Hidratar la gelatina con el licor y calentar 25 seg en microondas
Añadir al batido y mezclar bien. Llevar al frio.

Hacer un almibar con 2 cdas de licor y el agua.

Forrar un molde de budin ingles con papel film.
Ir alternando una capa de chocolinas mojadas en el almibar y una capa de crema, terminando con una capa de galletitas.
Tapar con el film y llevar una hora al freezer.
Luego bajar a la heladera.

4 comentarios:

  1. Feliz cumple Sil !!!!! Disfruta este dia.

    ResponderEliminar
  2. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  3. Hola!!! Sil!!! primero que nada te felicito porque prontito vas a ser abuela, seguno por tu blog exelente!!!! a mi me apasiona cocinar y deleitar a los mios con cosas ricas y tercero un pedido, mi madre me hacia una torta con chocolinas y ricota, es decir era como una tarta y llevaba horno, la tendrias?? estoy tratando de econtrarla y me esta siendo imposible, mi madre ya no se acuera y seria un lujo hacerla para ella.

    Gracias Cynthia

    ResponderEliminar
  4. Cyntia estas como anonima, espero que leas esto
    Tratare de averiguar sobre esa receta que me suena deliciosa. Ultimamente cocino poco ya que los pajaros volaron del nido y para mi sola y para colmo diabetica no debe hacerme gran cosa.
    Si lees esto manda un comentario con tu mail o escribeme al mio meigasil@gmail.com

    ResponderEliminar