En el diario Clarin salio esta receta y la hice. No soy muy amante de las berenjenas pero siempre hay comensales dispuestos a probarlas.
Ingredientes:
- berenjenas. 4
- sal gruesa. 2 cdas
- agua. 2 tazas
- vinagre blanco. 2 tazas
- ají molido. 1 cda
- orégano. 1 cdita
- laurel. 1 hoja
- ajo picado. 1 cda
- perejil picado. 2 cdas
- aceite de girasol. 2 tazas
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas . Colocarlas en una colador con sal gruesa, dejarlas 1 hora y enjuagarlas bien
Hervir el agua y el vinagre. Agregar las berenjenas y cocinar 5 minutos. Escurrirlas con espumadera y dejarlas enfriar
Colocar las berenjenas en el frasco, intercalando ají, orégano, laurel, ajo y perejil. Sumar el aceite hasta cubrir
Cerrar el frasco y llevarlo a la heladera. Esperar 7 días antes de consumirlas. Se conservan de 15 a 20 días, en la heladera
Me la guardo Sil, jamas pude esperar a consumirlas por 7 dias...
ResponderEliminardeliciosas, gracias por compartir esta receta.
Yo la etiquete con la fecha, despues te cuento
ResponderEliminarSil nunca he hecho berejenas en escabeche, no sabia que se cocinaban siempre he visto en las recetas en crudo pero asi cocidas nunca. me cuentas dentro de 7 dias y ya me dices, jajjaa.
ResponderEliminarSaludos.