jueves, 5 de marzo de 2009

Escabeche de berenjenas


En el diario Clarin salio esta receta y la hice. No soy muy amante de las berenjenas pero siempre hay comensales dispuestos a probarlas.
Ingredientes:
  • berenjenas. 4
  • sal gruesa. 2 cdas
  • agua. 2 tazas
  • vinagre blanco. 2 tazas
  • ají molido. 1 cda
  • orégano. 1 cdita
  • laurel. 1 hoja
  • ajo picado. 1 cda
  • perejil picado. 2 cdas
  • aceite de girasol. 2 tazas

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas . Colocarlas en una colador con sal gruesa, dejarlas 1 hora y enjuagarlas bien
Hervir el agua y el vinagre. Agregar las berenjenas y cocinar 5 minutos. Escurrirlas con espumadera y dejarlas enfriar
Colocar las berenjenas en el frasco, intercalando ají, orégano, laurel, ajo y perejil. Sumar el aceite hasta cubrir
Cerrar el frasco y llevarlo a la heladera. Esperar 7 días antes de consumirlas. Se conservan de 15 a 20 días, en la heladera

3 comentarios:

  1. Me la guardo Sil, jamas pude esperar a consumirlas por 7 dias...

    deliciosas, gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar
  2. Yo la etiquete con la fecha, despues te cuento

    ResponderEliminar
  3. Sil nunca he hecho berejenas en escabeche, no sabia que se cocinaban siempre he visto en las recetas en crudo pero asi cocidas nunca. me cuentas dentro de 7 dias y ya me dices, jajjaa.
    Saludos.

    ResponderEliminar