domingo, 26 de julio de 2009

Riñones picantes



Esta receta la saque de un libro de Salteados de Oriente, le hice unas reformitas, use riñones de vaca en vez de cordero y suplante la salsa Worcestershire por crema y tabasco.

Ingredientes:

  • 4 cdas de jerez seco
  • 1 cda de mostaza de Dijon
  • Gotas de tabasco
  • 1 cda de alcaparras picadas
  • 1/2 kg de riñon cortado en trocitos
  • 4 cdas de harina
  • 1/2 cdita de tomillo seco
  • sal y pimienta
  • 2 cdas de aceite
  • 100 grs de panceta picada
  • 1 cebolla picada fina
  • 100 grs de champiñones cortados a la mitad
  • 4 cdas de crema o yogur natural

Batir el jerez, la mostaza, el tabasco, las alcaparras y reservar.

Rebozar los riñones con la harina, el tomillo, la sal y la pimienta procurando que queden bien cubiertos.

Calentar el aceite y saltear la panceta y la cebolla durante 8 minutos. Añadir los riñones y saltearlos durante unos 6 minutos. Agregar los champiñones, saltear 5 minutos mas. Por ultimo agregar la mezcla de jerez. Cocinar revolviendo hasta que los riñones esten bien cocidos.

Finalmente agregarle la crema o el yogur.

4 comentarios:

  1. Sil unos riñoncitos al Jerez estan riquisimos, y picantitos mas aun. Nuncale habia puesto crema o yogur sesa cosa de probar. Ademas de vaca seran mas randes y mejor a la hora de cocinar. en España hay costumbre de hacer,los de cerdo, cordero, le pedire a mi carnicero si puede proporcionarmelos.
    Te ha quedado un palto estupendo.
    Saludos calurosos para sobrellevar el frio de ahi desde Almeria.

    ResponderEliminar
  2. hola primero te queria felicitar por tu pagina Sil y sus recetas, esta buenisima!!!

    yo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

    saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por los comentarios y ya agregue tu blog

    ResponderEliminar
  4. Hola soy Gaston, webmaster de http://www.tuspostres.com/, me gustaría saber si aceptas intercambios de enlaces con tu sitio http://meigasil-recetas.blogspot.com/, en este momento nuestra pagina tiene PR 2 y ronda las 3000 visitas diarias, la mayoría provenientes de google.Mi mail es webmaster@gsblogs.com

    Saludos y muchas gracias desde ya.

    Gaston Ciani
    GSblogs.Com

    ResponderEliminar