sábado, 5 de septiembre de 2009

Guiso de lentejas

Aprovechando los ultimos dias de frio (eso espero) hice este suculento guiso de  lentejas.
Ingredientes:
  • 1 kg de lentejas (yo mezcle rojas, comunes y lentejones)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 ajies verdes
  • 8 clavos  de  olor
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • 1/2 cda de  pimenton dulve
  • 2 chorizos candelarios
  • 250 grs de   panceta en trozos
  • sal y pimienta
Lavar las lentejas y cocinarlas en el triple de su volumen de agua con las zanahorias trozadas, un aji cortado,
una cebolla  donde   habremos clavado  los 8 clavos de  olor, el diente de ajo aplastado,  la hoja de laurel, el chorizo trozado y la panceta.
Ir sacando  la  espuma  de vez en cuando.
Hacer un refrito con el aceite, la cebolla que queda y el otro aji,  todo bien picado. Se sazona .
Incorporar a la coccion de las lentejas.