domingo, 30 de noviembre de 2008

Torta de zanahorias y avellanas


Y siguiendo con los vegetales esta vez hice la prueba con las zanahorias.
Se la comieron asique estaba buena.
Va la receta
  • Huevos 3
  • Azucar 175 grs
  • Crema 75 grs
  • Harina 150 grs
  • Polvo para hornear 7,5 grs
  • Zanahoria rallada 200 grs
  • Miel 1 cda
  • Manteca fundida 50 grs
  • Canela a gusto
  • Jengibre a gusto
  • Avellanas trituradas 1 puñado

Batir los huevos, la miel y el azucar a punto letra.

Agregarle los secos mezclando bien.

Por ultimo agregarle las zanahorias, la manteca fundida y las avellanas.

Hornear durante 50 minutos a horno moderado

sábado, 29 de noviembre de 2008

Budin dulce de zuchinnis

Hice este budin y lo lleve a la oficina. Mis compañeros lo miraban y lo olian sin detectar de que estaba hecho. Yo les decia que lo comieran, que lo verde era menta. Jajaja. Lo comieron y lo aprobaron y pidieron mas. Obviamente despues les dije que era de zuchinni.
Ingredientes

  • Zuchinnis 250 grs
  • Huevos grandes 2
  • Aceite de girasol 125 cc
  • Azucar 150 grs
  • Harina leudante 225 grs
  • Polvo p/hornear 1 cdita
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita

Lavar bien los zuchinni y rallarlos (sin pelar) con la parte gruesita del rallador y dejar escurrir en un colador.

Batir el aceite, los huevos y el azucar hasta obtener una consistencia apenas cremosa. Agregar la harina tamizada, el bicarbonato y el polvo para hornear. Por ultimo agregar los zuchinnis rallados.

Cocinar a horno moderado hasta que cuando la pinchemos el elemento que usamos salga seco.

jueves, 27 de noviembre de 2008

Bombas de papas express

Agradezco a mi amigo Jacogo de Valladolid, España que me mando esta receta. Con lo que me gustan las recetas express.
Ahi va
  • Pure de papas instantaneo 1 paquete de 120 grs
  • Agua 400 cc
  • Leche fria 250 cc
  • Manteca 25 grs
  • Queso rallado 100 grs
  • Jamon cocido 200 grs
  • Yema 1
  • Sal y Pimienta

Hice el pure como lo indica el envase pero con 400 cc de agua y no 500.

Le agregue la yema, el queso y el jamon cortado en daditos. Condimente. Mezcle todo muy bien.

Hice bombitas y las envolvi en papel aluminio. Las puse en horno moderado unos 15 minutos


domingo, 23 de noviembre de 2008

Lasaña de acelga y jamon


Aca les paso la receta de la lasaña que hago.

  • Laminas de pasta de espinaca para lasaña 9
  • Acelga congelada 500 grs
  • Cebollas 2
  • Ricotta 250 grs
  • Nuez moscada
  • Jamon cocido 150 grs
  • Queso en fetas 150 grs
  • Salsa rosa 1 paquete
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta

En una cacerola doro la cebolla cortada, le pongo un sabor en cubos que me evita de ponerle sal. Le agrego la acelga y la ricotta y un poco de queso rallado y la nuez moscada.

En una fuente dispongo una capa de lasaña, lamojo con la salsa y pongo una capa de jamon y otra de queso, luego otra capa de masa, salsa y la acelga, otra capa de masa bañada con salsa y nuevamente una capa de jamon y queso y la ultima de masa, salsa y la espolvoreo con queso rallado y la pongo a gratinar en el horno.

Cookies de avena



Con los 30 grados que hacen se me ocurrio usar el horno y hacer estas cookies de avena.

  • Manteca 125 grs
  • Azucar 150 grs
  • Huevos 2
  • Escencia de vanilla 1 cdita
  • Harina 220 grs
  • Polvo leudante 1 cda
  • Sal 1 cdita
  • Avena arrollada 250 grs
  • Pasas de uva 200 grs
  • Nueces picadas 100 grs

Se bate la manteca a punto pomada agregandole el azucar. Se le agregan los huevos de a uno, la escencia , se mezcla bien y se le incorpora la harina y los demas productos secos.

Con una cuchara ir haciendo bolitas y se hornean en una placa enmantecada de 10 a 15 minutos.

sábado, 22 de noviembre de 2008

Postre de dos leches




Este postre es sencillo y rapido.
Un poco dulzon para mi gusto pero en casa se lo comen a cucharadas.

  • Vainillas o bizcochuelo deshecho
  • Leche condensada 1 pote
  • Leche evaporada 1 pote
  • Crema 1 pote (el de la leche condensada
  • Gelatina sin sabor 2 sobres

Se mezcla todo con la gelatina disuelta en un vasito de agua

Se colocan las vainillas enteras o desmenuzadas (eso a gusto, con las enteras tiene mejor vista),

se vuelca toda la mezcla y se lleva a enfriar por 8 horas aproximadamente.

Papas asadas aromatizadas

Hice estas papas que son faciles y con mucho gustito.
Receta
  • Papel de aluminio o bolsa de horno
  • Papas grandes 3
  • Romero 1 cda
  • Tomillo 1 cda
  • Cebolla en escamas 1 cda
  • Ajo en polvo 1 cda
  • Perejil deshidratado 1 cda
  • Sal
  • Aceite de oliva

Precalentar el horno. Cortar las papas en dados grandes.

En un bol verter las especias y el aceite, verter las papas y remover hasta que quede todo impregnado.

Meter en la bolsa para asar o envolver en papel de aluminio y meter en el horno 50 o 60 minutos.

Yo abro el papel unos minutos antes y las dejo dorar un poco.

Ossobuco a la Cerveza

Me encanta el ossobuco y me trae recuerdos de cuando mi mamahacia el puchero y nos daba a mi hermano y a mi el caracu en una rebanada de pan.
La receta.
  • Ossobuco 4
  • Margarina o manteca 75 grs
  • Jamon cocido 150 grs
  • Zanahorias baby 10 o 12
  • Cebollas 2
  • Sal y Pimienta
  • Cerveza 500 cl

Dorar el ossobuco en la margarina de ambos lados.

Agregar el jamon cortado en cuadritos, las zanahorias y las cebollas, condimentar a gusto (yo siempre le agrego un cubito de sabor en cubos de Knorr), verter la cerveza y cocinar a fuego suave hasta que la carne este tierna.

Se puede agregar ciruelas, almendras y azucar si se desea el sabor dulzon en la salsa.

viernes, 21 de noviembre de 2008

Tapa de Asado tiernizada


Ya no se como prepararle la carne a mi hijo que es casi lo unico que come.

La tapa de asado es un poco magra y decidi hacerla tiernizada


Aqui va la receta




  • Tapa de asado 1/2 kg


  • Laurel 2 hojas


  • Leche 1/4 litro


  • Cognac 1/4 vaso


  • manteca 1 cda


  • Aceite 2 cdas


  • Sal y Pimienta




Primero selle la carne en el aceite y la manteca en una sarten



Despues puse todos los ingredientes (le leche hirviendo) en una fuente de horno y lo lleve a temperatura media para que se cocinara despacito durante una hora mas o menos



Quedo como una manteca.





lunes, 17 de noviembre de 2008

Pan de leche con Nutella


Otro mas de la epoca de la maquina de pan
Va la receta
  • leche 1 taza
  • crema 1/2 taza
  • huevo batido 1
  • harina 4 tazas
  • levadura 10 g
  • leche en polvo 2 cdas
  • azucar 4 1/2 cdas
  • sal 2 1/2 cditas
  • nutella

poner todo en programa 8 de masa
cuando termina sacar la masa y ponerle nutella en el centro y enrrollar y luego
hornear una hora en program 12

domingo, 16 de noviembre de 2008

Tortilla de papas express

Domingo a la noche, cero ganas de cocinar.
Esta tortilla me saco del paso
Y la hice en un abrir y cerrar de ojos.
Va la receta


  • Papas fritas para copetin 1 paquete (120 grs)
  • Leche 5 cdas
  • Huevos 3

Se hidratan las papas con la leche y los huevos ligeramente batidos.

Cuando esta bien hidratada se echa en la sarten previamente rociada con aceite en aerosol.

Listo...Riquisima y quede bien.

Flan de queso y leche condensada



Esto es un atentado contra los que hacen dietas o son diabeticos
Yo solo probe una cucharadita para ver como estaba lo juro.
Espectacular!!!!!!!!!!!!!!
Porque mi cuerpo no fabricara insulina??????????????
Aca va la receta

  • Queso crema 250 grs
  • Leche condensada 370 grs (una lata)
  • Leche 2 latas (usar la de la leche condensada)
  • Huevos 5
  • Extracto vainilla

Se mezcla todo suavemente y se cocina en horno a baño Maria.

Sabian porque se le llama baño Maria? Es en honor a la hermana de Moises Maria de Alejandria que era alquimista o curandera y se supone que fue la primera en usar agua hirviendo para derretir las cosas.

Pure crujiente de papas y queso azul



Y como acompañamiento nunca vienen mal unas papas o patatas. Debe ser el alimento que mas se consume en el mundo, digo yo con temor a equivocarme. Su universalidad viene avalada por una historia que arranca de las civilizaciones precolombinas, pasa por Europa, gracias a los conquistadores españoles y los ingleses, comienza a utilizarse masivamente en Irlanda y traspasa las fronteras del resto de continentes, instalándose en las cocinas de todos los países. Se admite, como zona originaria, la impresionante cordillera de los Andes, en Perú, lugar donde vi la mas impresionante variedad de papas en el super.

Va la receta
  • Papas 500 grs
  • Manteca 25 grs
  • Leche 2 cdas
  • Queso azul 50 grs
  • Cobertura
  • Manteca 40 grs
  • Cebolla en trozos 1
  • Ajo machacado 1
  • Mostaza 1 cda
  • Pan rallado 175 grs
  • Perejil fresco 2 cdas
  • Sal y Pimienta
  1. Hacer el pure como lo hacemos siempre y una vez mezclado le agregamos el queso rallado (yo use una mezcla de gorgonzola y azul que ya viene rallada)
  2. Para la cobertura derreti la manteca en una sarten, le añadi la cebolla, el ajo y la mostaza y rehogue 5 minutos, agregue el perejil. Lo saque del fuego y le agregue el pan rallado con sal y pimienta.
  3. En una fuente de horne puse el pure abajo y encima la mezcla crujiente y al horno.

Pollo con salsa de hongos y frutos secos



Y ayer fue dia de cena para agasajar a Oscar que se estaba quejando porque toda la comida era para mi hija. Me encanta cocinar para el porque le gusta todo. En cambio a mi hijo German no lo saco de la milanesa y de la carne al horno con pure o a veces una lasagna.

Quedo muy rico este plato con un ligero sabor agridulce

Ahi va la receta

  • Aceite de oliva 4 cdas
  • Muslos de pollo 4
  • Cebolla picada chica 1
  • Sal
  • Orejones 4
  • Ciruelas pasas 4
  • Pasas de uva 1 cda
  • Avellanas peladas 1 cda
  • Nueces 1 cda
  • Canela 1 rama
  • Hongos secos 1 puñado a gusto
  • Coñac 2 cdas
  • Vino dulce o jerez 1/2 taza
  • Caldo de pollo 1 1/2 taza
  • Crema de leche a gusto
  1. Ponemos a hidratar los hongos en agua (Mi amiga Ile me enseño que se hidratan en te y asi lo hice)
  2. En una sarten dore el pollo en dos cdas del aceite sazonandolo a gusto.
  3. Aparte eche en otra el ajo aplastado y lo cocine hasta dorarlo, le añadi las otras 2 cdas de aceite y la cebolla. La dore bastante y cuando se quemaba le echaba un poco del caldo de pollo.
  4. Añadi todos los frutos secos, la canela y el coñac y deje reducir a la mitad y despues le eche el jerez dejando reducir un poco.
  5. Le eche el caldo de pollo y le incorpore el pollo y los hongos hidratados.
  6. Deje cocinar y luego le eche un toque de crema de leche para suavizar (yo a todo le pongo crema)

Y listo para servir!!!!!!!!!!

Con que lo acompañe? Ya viene la receta de la guarnicion.

sábado, 15 de noviembre de 2008

Waffles de ricotta



Y sigo con mi wafflera hasta que se me pase y se me de por otro aparato.

Esta vez hice waffles de ricotta, quedan mas suaves que la receta tradicional pero a la hora de comerlos lo que vale es lo que se le pone arriba.

Que conste que la mermelada de arandanos es sin azucar

Va la receta

  • Ricotta 250 grs
  • Leche 170 ml
  • Huevos 4 2 claras se baten a nieve y se incorporan al final
  • Harina 140 grs
  • Royal 1 cdita
  • Vainilla

Y al que le gusta le echa un poco de azucar, yo lo hice sin ella por motivos que ya conocen.

viernes, 14 de noviembre de 2008

Pan de manzana y cardamomo


Estaba fanatizada con la maquina de pan por esos dias, ahora esta guardada hace un tiempo
Es que habiamos empezado a engordar :)
Aca va la receta
  • 1/2 TAZA DE AGUA TIBIA
  • 1 MANZANA CHICA RALLADA GRUESA
  • 1 CDA DE MANTECA BLANDA
  • 1 TAZA DE HARINA DE FUERZA
  • 1 TAZA DE HARINA INTEGRAL
  • 1 CDITA RALLADURA NARANJA
  • 1 CDITA DE CARDAMOMO MOLIDO
  • 1 CDITA DE LEVADURA INST
  • 1/2 CDITA DE SAL
  • PASAS DE UVA A GUSTO
  • 1 1/2 CDITA DE MIEL O 3 CDAS DE AZUCAR NEGRA
Seguir las instrucciones de la panificadora

Pancitos Chinos






Estos pancitos los hice en la maquina de pan hace un tiempo siguiendo una receta de Ile o de Mabel, a veces no se quien hace las cosas.

Me salieron riquisimos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

La receta

  • SOPA 84 GRS
  • HARINA 000 210 GRS
  • HARINA 0000 56 GRS
  • LECHE EN POLVO 20 GRS
  • AZUCAR 45 GRS
  • SAL 1/2 CDITA
  • HUEVO 1
  • AGUA 85 GRS
  • LEVADURA INST 10 GRS
  • MANTECA BLANDA 22 GRS

LA SOPA SE HACE EL DIA ANTERIORES UNA CDA DE HARINA EN 1/2 VASO DE AGUA Y COCINAR HASTA QUE ESPESE
A LA SOPA SE LE AGREGA LAS 3/4 PARTES DEL HUEVO BATIDO (LO QUE SOBRA ES PARA PINTARY TODOS LOS INGREDIENTESPROGRAMA MASAFORMAR PANCITOS Y DEJAR DESCANSAR Y HORNEAR

Ajo blanco

Y le segui el consejo a mi amiga Lola de Almeria, España.
Hice la receta que esta en su blog y me salio buenisima.
Una receta con reminiscencias arabes que yo la uso "a la argentina"
en omelettes, rellenos y cubiertas de carne asada.



Ahi va la receta

  • Ajo 2 cabezas
  • Miga remojada en agua 200 grs
  • Agua 3/4 vaso
  • Sal 1 cdita
  • Almendras peladas 250 grs
  • Aceite girasol 1 vaso
  • Vinagre a gusto

Se mezcla y tritura todo menos el aceite con la minipimer

Una vez lograda la pasta se le agrega el aceite (a gusto) y vinagre (a gusto)

Gracias LOLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Waffles belgas






Finalmente me compre la wafflera.


Y para estrenarla le pedi una receta a mi amiga Ghetta que me paso la de los waffles belgas.


Tuve que hacer la receta 2 veces y no porque salieran mal sino porque mi hija (que abandono el nido hace una semana) se los llevo todos.


Parece que salieron ricos!!!!!!.
  • Harina leudante 2 tazas
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Huevos 4 - 2 claras separadas
  • Es. vainilla 2 cditas
  • Manteca derretida 4 cdas
  • Leche 2 tazas

Se mezclan todos los ingredientes y por ultimo en forma envolvente las claras a nieve